11 Mars 2018
Pour 4 pers 6 SP ww ( du blog de Rachel cuisine)
6 plaques de lasagnes sèches
2 poireaux
4 carottes ( grosses)
300 ml de lait écrémé
25g de maïzena
1/2 cube de bouillon de volaille
30g de gruyère râpé
Éplucher et laver les poireaux et les carottes
Couper les poireaux en rondelles et râper les carottes
Dans une sauteuse, faire cuire les légumes à couvert pendant 20 minutes environ avec le 1/2 bouillon émietté et 4 cuillères à soupe d'eau
Préparer la béchamel : mettre 250 ml de lait dans une casserole à chauffer
Mettre le reste du lait dans un verre avec la maïzena, mélanger et mettre le tout dans la casserole de lait chaud
Bien mélanger jusqu'à épaississement,saler et poivrer
Dans un petit plat à gratin, mettre un peu de béchamel,2 feuilles de lasagnes, des légumes, de la béchamel,2 feuilles de lasagnes, des légumes, de la béchamel et terminer par 2 feuilles de lasagnes, de béchamel et de gruyère râpé
Mettre à four pendant 35 minutes à 175 degrés