15 Février 2018
Pour 4 pers 4 SP
400g de jambon coupé en petits cubes
1 boite de haricots rouges
1 C à S d huile d'olive
2 poireaux
15 cl de bouillon de volaille
1 bouquet garni /sel/poivre
1 C à S de maïzena
préparer le bouillon de volaille froid avec la maïzena
Eplucher les poireaux et les coupés en rondelles d'1 cm d'épaisseur
Dans la cocotte,faites colorer les cubes de jambon avec l'huile d'olive
Ajouter les rondelles de poireaux,couvrez et laissez étuver pendant 5 minutes sur feu modéré
Verser la sauce au bouillon de volaille maïzena,puis ajoutez les haricots rouges soigneusement égouttés et le bouquet garni
Mélangez bien et laissez mijoter doucement durant15 minutes environ,saler,poivrer
Servez bien chaud,en plat unique
CONSEIL: GOUTER BIEN AVANT DE SALER LE JAMBON EST DEJA SALER AINSI QUE LES HARICOTS ROUGES